Politique de confidentialité

ACDF Industrie se soucie de la protection de votre vie privée et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la règlementation européenne applicable en la matière : le Règlement général relatif à la protection des données (dit « RGPD »)

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par  ACDF Industrie ainsi que sur vos droits

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par : 
ACDF Industrie

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Dans le cadre de l’exploitation du site www.acdfindustrie.com, la société ACDF Industrie peut être amenée à collecter des données à caractère personnel vous concernant.

Les traitements de données à caractère personnel mis en place sur le site ont pour objectifs de vous :

  • Permettre d’utiliser nos services ;
  • Informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
  • Inscrire à notre Newsletter
  • Proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;

Lors de l’utilisation de nos formulaires (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux, tchat…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique…) Le caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture de ces données vous sera signalé lors de la collecte par un astérisque. 

Vos données nous permettent aussi d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents. 

Pour en savoir plus sur ce point : merci de consulter notre Politique Cookie.

Qui peut avoir accès à mes données ?

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à ACDF Industrie, éditeur du site. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable. 

La société ACDF Industrie fait également appel à un hébergeur de site internet, tel qu’indiqué dans les mentions légales du site. A ce titre la société s’assurer que l’hébergeur présente les garanties appropriées au sens de l’article 28 du RGPD. L’hébergeur ne peut pas avoir accès à vos données.

Combien de temps mes données sont-elles conservées ?

La société ACDF Industrie conservera vos données personnelles dans un environnement sécurisé uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation maximale prévue par la législation applicable en France.

Gestion des demandes via les formulaires de contact et de recrutement

1 an à compter de la réception des demandes

Gestion de la Newsletter

Les informations sont conservées jusqu’à votre désabonnement

Mesure d’audience et personnalisation des sites Internet, et des applications mobiles, gestion des cookies

13 mois

Cookies statistiques

6 mois

3. Quels sont vos droits ?

Conformément au « RGPD », vous disposez de droits d’accès, de rectification, suppression, d’opposition, limitation et de portabilité sur vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits : 

  • Par voie postale à l’adresse suivante : 

    ACDF Industrie ZAC La Voie de la Grâce Dieu 25530 VERCEL VILLEDIEU LE CAMP / France

  • Ou par courrier électronique à l’adresse : contact@acdfindustrie.com

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé par voie postale à l’adresse précitée.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés http://www.cnil.fr.

En cas de manquement, vous pouvez également adresser une réclamation auprès de la CNIL.